Главная » 2016 » Август » 26 » Советы
15:58
Советы

      Прямо какой-то "Бум" начался на форуме. Многие игроки так или иначе высказывают свои предложения по развитию проекта. И многие подключатся к обсуждению.

     Вот и опять на форуме появилась тема с небольшой, но кучей предложений по развитию Хаддана. Создал тему игрок-шестидесятник Магистр ДушиИнферно Рыцарь ветра [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф .

     Многие из идей вполне имеют смысл и будут довольно интересны. Но что-бы понять о чём говориться дальше, стоит ознакомиться с собственно предложениями.

     Пройдёмся по нескольким, на мой взгляд ключевым, пунктам. Первое что хотелось бы заметить - предложение ввести донат-магазин. Это существует во многих играх. И существует успешно, а значить и эффективно. Многие игроки, я думаю, покупали бы там что-то - ведь поступления АМН залива у них регулярные и они могут это себе позволить.

     С одной стороны, это приток АМН в игру, что хорошо для Администрации, с другой стороны, это приток ресурсов\предметов (ценных!!!) в игру, что немного снизит их цену - это выгодно простым персонажам.

     Второе предложение - расовая война. Тут есть уже проблемы и серьёзные. Во первых, устраивать тотальную войну нельзя - внутри одного клана (если там хотя-юы 10 человек), почти всегда существуют все расы. И воевать между собой сокланы особо не будут. Значить надо сделать возможность вступления в войну на время, где воюем с желающими. Однако тут мы возвращаемся к ополчению, с той лишь разницей, что теперь имеем три расы, а не 2 фракции.

      С другой стороны, добавление расовых квестов и соответствующих "лидеров"-неписей  сделает игру более разнообразной. Опять же, эти самые нпс смогут выдавать ежедневные квесты представителям своей расы (что актуально для маленьких уровней - им будет чем заняться и как заработать). Опять же расовая територия - идею стоит обдумать.

      Повышение макс. уровне - третий пункт. Интересно, но стоит ли того? Допустим, админы добавят 10 уровней и получим мы 70-й максимум. И программно это осуществимо на раз - изменить пару параметров, дописать пару строк кода и всё зашуршит. Но через пол года мы получим кучу 60-ков, которые стали 70-ми и всё вернётся на круги своя. Опять же - куда ж ещё усиливать их? Если добавятся уровни, то надо добавлять новый шмот (редька-миф-эпик и ещё что-то?). Тогда всем этим персонажам придётся переделывать арты. Фуллы артов по 2к АМН за вешь... Представьте себе, сколько слёз прольётся на форуме? =)

 

      В общем, над чем подумать есть. И много перспективных идей. Однако есть одно но. [из личной переписки с администрацией]: реализация многих идей требует реально огромной работы над игрой - создать и обдумать соответствующие механизмы, написать программный код, который будет всё это обеспечивать. Опять же протестить всё - а как нам известно,  во время крупных обновлений игры и тестов, наш любимый Хад может приболеть и прилечь полежать. То есть работы и проблем непочатый край.

Просмотров: 110 | Добавил: Harvel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас Гость